К Минску стягиваются спецтехника и армейские подразделения (фото)

В частности, свидетели сообщают о пяти БТР и, примерно, десяти грузовиках с вооруженными солдатами. Также есть информация, что в Минск доставлены порядка 15 водометов.

К Минску стягиваются спецтехника и армейские подразделения (фото)
Накануне Александр Лукашенко провел совещание по вопросам обеспечения безопасности избирательной кампании. Затрагивалась и тема оппозиционной акции на Октябрьской площади, намеченной на вечер 19 декабря и заранее запрещенной властями, передает сетевая «Газета.ру»
 
Белорусский президент заявил: "Не дай бог, только переступит кто-то тот Рубикон Реакция правоохранительных органов, да и военных, должна быть адекватной и жесткой".
 
 
Минская милиция опровергает появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о том, что накануне президентских выборов в белорусскую столицу стягиваются дополнительные милицейские силы и специальная техника, заявил представитель Главного управления внутренних дел Мингорисполкома, передает РИА Новости.
 
Собеседник агентства сказал, что обстановка не так накалена, как это было во время президентских выборах 2006 года. У Управления внутренних дел хватит собственных сил и средств, чтобы обеспечить правопорядок в период выборов и после их проведения, добавил он.
 
Представитель минской милиции при этом уточнил, что с понедельника все подразделения Главного управления внутренних дел Мингорисполкома переведены на усиленный вариант ведения службы.
 
В свою очередь в Министерстве обороны также заявили, что в Минск не стягиваются войсковые подразделения, и делать это не планируется.
 
 
А вот снимок агентства AP, сделанный 15 декабря недалеко от деревни Королев Стан под Минском:

 
10:46 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии