За два дня проголосовали 7,2% избирателей

За два дня досрочного голосования участие в выборах Президента Беларуси приняли 7,2% избирателей. Об этом БелТА сообщил секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

В Брестской области досрочно проголосовали 5,9% избирателей, в Витебской - 11,4%, в Гомельской - 6,1%, в Гродненской - 8,1%, в Минской - 6,3%, в Могилевской - 8,2%, в городе Минске - 5,8%. За пределами Беларуси участие в досрочном голосовании приняли 9% избирателей.
 
По словам Николая Лозовика, досрочное голосование идет достаточно динамично. "Если характеризовать ситуацию второго дня досрочного голосования, то она абсолютно спокойная, никаких нарушений избирательного законодательства не фиксируется", - добавил он.
 
Особенно активно участвуют в досрочном голосовании люди старшего поколения и студенчество. Секретарь ЦИК предположил, что первыми движет, скорее всего, чувство ответственности, желание исполнить гражданский долг. А молодежь, вероятно, стремится проголосовать заранее, чтобы выходные дни использовать по своему усмотрению, а не для участия в выборах.
 
Напомним, что досрочное голосование началось за 5 дней до основной даты выборов - 19 декабря. Оно продлится по 18 декабря. В этот период избирательные участки работают ежедневно с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Для того чтобы проголосовать досрочно, избирателю необходимо иметь при себе паспорт или один из заменяющих его документов: пенсионное удостоверение, студенческий билет, удостоверение сотрудника государственного органа, военный билет (для военнослужащих срочной службы), справку органов внутренних дел (для граждан, утративших паспорт либо сдавших его на обмен).
11:20 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии