Некляев о Площади: Это будет убедительный мирный протест

16 декабря кандидат в президенты Владимир Некляев принял участие в онлайн-конференции на "Радыё Свабода". Одной из главных тем обсуждения стала Площадь 19 декабря.

- В настоящее время нами разработано несколько сценариев Площади в зависимости от того, как будут развиваться события, сколько соберется народу. Сегодня я могу сказать точно: это будет площадь мирного протеста. Понятно и то, что мы выставим требование озвучить правдивую информацию о результатах выборов. Мы будем требовать, чтобы к людям вышли полномочные представители ЦИК. Здесь же будут объявлены результаты действительно независимого наблюдения. В наших планах - выступление по Общенациональному телевидению. Мы будем требовать прямого эфира и, уверен, мы этого добьемся. Я не хочу сейчас рассказывать подробности, но последовательность действий нами определено четко.

- Мы уже координируем наши действия с командой А. Санникова. Ведутся переговоры и с другими штабами. Есть договоренность о создании координационного штаба на площади. Я уверен, что это будет не балаган, а убедительный мирный протест.

На вопрос что собирается делать в случае провала Площади, Владимир Некляев заявил:

- Продолжать борьбу - что же еще? Диктатура должна быть ликвидирована - чем раньше, тем лучше для страны. Если не бороться - она останется навсегда

- Я надеюсь, что у Лукашенко хватит ума и совести признать свое поражение и уйти так же, как уходят в отставку все нормальные руководители. Жизнь же не заканчивается 20 декабря. При этом я считаю, что вопрос о виновности или невиновности кого бы то ни было, включая бывшего президента, может решать только суд, - отметил политик.
14:41 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии