Лукашенко погрозил наблюдателям

Александр Лукашенко предупредил наблюдателей о недопустимости вмешательства в избирательный процесс в ходе президентских выборов.

"Хозяин на избирательном участке один - председатель комиссии. Как он решит - так и будет. Никто не в праве прийти и указать, как делать. Есть закон, и по этому закону председатель и члены участковой комиссии должны действовать", - сказал он сегодня журналистам.
По его словам, "мы открылись - дальше некуда, но надо понимать, что мы - страна, у нас есть свой народ, и мы не можем позволить кому-то орудовать на наших участках, будь то делегаты из Германии, Франции, ПАСЕ, ОБСЕ и так далее". "Это наше суверенное право, мы - хозяева на нашей земле и мы будем проводить подобные мероприятия", - заявил Лукашенко.
По его словам, как внутренние так и внешние наблюдатели должны понимать, что белорусы сами согласно Конституции и законам будут проводить выборы. "Но самое главное, меня удивляют иностранные наблюдатели. Они, видите ли, чуть ли не хозяевами почувствовали себя на этих президентских выборах. Вы наблюдаете за выборами и делаете выводы", - отметил Лукашенко.
Обращаясь к председателям избирательных комиссий, он сказал, чтобы они "никому не позволяли приходить фотографировать, опечатывать, подписывать, расписывать". Он еще раз подчеркнул, что крайне негативно относится к вмешательству в избирательный процесс со стороны наблюдателей.
"Но в этом, наверное, виноваты и мы сами. Развернув эту демократию по всей стране, мы дали неправильные, неверные сигналы всем, кто занимается выборами", - отметил он. При этом добавил, что "уж слишком мы пытались понравиться зарубежным наблюдателям", готовы были разрешить им "делать, что они хотят, чтобы только, не дай Бог, иностранцы не подумали, что у нас недемократичные выборы".
16:15 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии