Михалевич и Козик - это сила

Утром в четверг в Минске состоялась встреча кандидата в президенты Алеся Михалевича и председателем Федерации профсоюзов Беларуси Леонидом Козиком и другими членами ФПБ.

Поводом для встречи стало обращение Михалевича, направленное главе ФПБ, после того как на Всебелорусском народном собрании Козик заявил: "Кроме действующего президента никто больше толком не понимает, куда должна идти Беларусь, что нужно делать для развития суверенной страны". В ответ Михалевич предложил профсоюзному лидеру рассказать о своем видении развития страны.
 
Встреча была организована в здании федерации профсоюзов Беларуси. Кроме самого Леонида Петровича присутствовали его заместители и около 40 человек – руководители отраслевых профсоюзов.
 
Как сообщает пресс-служба кандидата в президенты, "дискуссия шла живо, с интересом".
 
"Началась она с того, что Михалевич обратился: "господин Козик", но получив в ответ: "зачем же так официально" – не растерявшись, исправился: "Мой друг Козик"… Что было встречено улыбками и аплодисментами", - говорится в сообщении.
 
В процессе обсуждения были выявлены два основных пункта, на которых профсоюзные лидеры и Михаденвтч идат в Президенты сошлись во мнениях: ФПБ нужно дать право законодательной инициативы и правительство Сидорского надо разогнать. Кроме того, члены ФПБ согласились, что контрактная система в нашей стране несовершенна.
 
"Мне было приятно, что удалось донести информацию до руководителей отраслевых профсоюзов и профсоюзных центров. Я уверен, что защита прав трудящихся жизненно необходима для построения развивающейся Беларуси", - прокомментировал итоги встречи Михалевич.
16:18 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии