Даже Михалевич зовет на Площадь

Кандидат в президенты Алесь Михалевич обратился к белорусским избирателям с призывом защитить "свой выбор на Площади".

"На этих президентских выборах за два дня досрочного голосования проголосовали 7,2% избирателей. На выборах 2006 года, которые не признало демократическое сообщество, за два дня проголосовало 6,1% избирателей. В этом году белорусские правозащитники зафиксировали многочисленные факты принуждения людей к досрочному голосованию, больше, чем на 14% участков. Посторонние лица вмешиваются в работу избирательных комиссий. Создаются многочисленные препятствия для работы независимых наблюдателей. Условия наблюдения не соответствуют международным стандартам. Можно с уверенностью утверждать, что результаты досрочного голосования, как и само голосование 19ага декабря, будут сфальсифицированными.
 
Хотя мы говорим на разных языках, ходим в разные церкви, имеем разные взгляды на жизнь и происхождение, однако все вместе мы составляем единый и неделимый белорусский народ - народ, который является высшей источником власти на территории Республики Беларусь. Каждый из нас имеет обязанности и неотъемлемые права, к которым относятся свобода, справедливость и стремление к счастью. Именно для реализации таких прав наши предки воевали за белорусский землю и ее независимость. Именно для реализации таких прав я призываю белорусских избирателей прийти в 20:00 19 декабря на Октябрьскую площадь и требовать от властей истинного подсчета голосов и свободных демократических выборов. Именно для реализации таких прав я баллотируюсь кандидатом в президенты Республики Беларусь.
 
Соотечественники, будьте бдительными и не поддавайтесь на провокации. Я призываю Вас принять участие в мирных акциях протеста.
 
Защитим свой выбор на белорусской Площади!", - говорится в заявлении А.Михалевича.
17:23 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии