Некляев: Новые выборы должны пройти 19 марта 2011 года без Лукашенко (фото + видео)

Кандидат в президенты Владимир Некляев призвал провести новые президентские выборы 19 марта 2011 года без участия в них Александра Лукашенко. Об этом политик заявил 16 декабря на встрече с избирателями на площади Свободы в Минске, участие в которой приняло около тысячи человек.

Некляев: Новые выборы должны пройти 19 марта 2011 года без Лукашенко (фото + видео)
 
По его словам, Лукашенко не имеет права участвовать в нынешних выборах, поскольку неоднократно нарушал законодательство Беларуси.


Некляев также призвал избирателей прийти 19 декабря, после окончания выборов, на Октябрьскую площадь столицы, чтобы доказать, что Лукашенко не пользуется всеобщей поддержкой людей. Он заявил, что сам персонально придет на Октябрьскую площадь, чтобы доказать, что граждане имеют право отстаивать свой голос на массовых акциях.


"Я приду на площадь, чтобы доказать, что нынешняя власть — не от бога, а от дьявола. Я приду на площадь, чтобы доказать всем международным наблюдателям, что выборы были сфальсифицированы. Площадь — это именно та народная власть, про которую записано в Конституции, что верховной властью в Беларуси является народ", — сказал Некляев.


Второй кандидат в президенты - Андрей Санников - заявил на митинге, что будет 19 декабря призывать белорусов к национально забастовке. "Мы имеем право жить в своей стране, и мы будем жить свободно", — сказал политик.


фото "Радыё Свабода"
Координатор кампании "За справедливые выборы" Сергей Калякин заявил, что Лукашенко не может набрать в первом туре более 30% голосов. Он призвал граждан не ходить на досрочное голосование и прийти на Октябрьскую площадь 19 декабря. "В этот день мы докажем, что можем людьми зваться. Лукашенко — нет, Беларуси — да!" — сказал политик.
 

 

 
 

видео "Наша ніва"
20:41 16/12/2010




Loading...


загружаются комментарии