Фальсификаторы опять в комиссиях (фото, видео)

Активисты компании "Гражданин" вручили символические повестки председателю и членам участковой комиссии, обвиняемых в фальсификации результатов голосования во время парламентских выборов 2008 года.


Председатель участковой комиссии Алевтина Гладкая. Фото belsat.eu


Как сообщает телеканал БЕЛСАТ, председатель комиссии Алевтина Гладкая высказала возмущение по поводу визита активистов, заявив, что она "как председатель и члены ее комиссии всегда честно исполняли свои обязанности".


Активисты общественной компании "Гражданин" навестили столичный участок для голосования № 24. Напомним, членов избирательной комиссии этого участка "словил" за руку подполковник милиции Козлов на фальсификациях во время парламентских выборов 2008 г.

В символических повестках сообщается, что для нарушителей избирательного законодательства предусматривается уголовная ответственность и наказание в виде до 5 лет лишения свободы. Такое напоминание получит каждый из 8976 членов участковых избирательных комиссий.


Активисты настаивают на том, чтобы каждый член комиссии, который нарушил "избирательную" статью Уголовного кодекса, 20 декабря добровольно пришел с паспортом в местный отдел милиции. Об этом заявил один из координаторов компании "Гражданин" Вячеслав Диан.


09:30 17/12/2010




Loading...


загружаются комментарии