Студентам БНТУ грозят неприятностями за неучастие в досрочном голосовании

В молодежной профсоюзной группе "Студэнцкая рада" сообщили, что студентам, которые живут в общежитии № 17 Белорусского национального технического университета, пригрозили неприятностями за неучастие в досрочном голосовании — отказом заселить в следующем году и плохим распределением по окончании университета.

Как пишет БелаПАН, группа совместно с молодежной инициативой "Вока" проводит информационную кампанию "Студент! Защити свой голос!". Ее цель — проинформировать студентов о нормах законодательства, запрещающих принуждение к голосованию, а также об инструментах защиты в случае возникновения подобных инцидентов.


"Сегодня в организацию обратились студенты БНТУ, которые жаловались, что в общежитии их запугивают и угрожают им", — сообщила координатор "Студэнцкай рады" Елизавета Ефимова. В частности студент 4-го курса сообщил, что по локальной сети общежития администратор разослал всем пользователям сообщение "по личной просьбе декана ФТК".


Студент предоставил БелаПАН скриншот сообщения следующего содержания: "Уважаемые студенты, настоятельно рекомендуем вам проголосовать досрочно, желательно сегодня-завтра. Каждый день декану будут подаваться списки с фамилиями проголосовавших. В случае если вашей фамилии там не окажется, в следующем учебном году вы не будете заселены в общежитие (не по политическим причинам, нарушения найти не проблема у каждого), ведомости на пересдачу подписываться не будут, пятикурсники получат не очень хорошее распределение".


"Мы обращались к администратору по поводу того, всерьез ли рассылаются эти угрозы, и он сообщил, что в деканате его заставили это сделать. Ему самому тоже пригрозили выселением из общежития", — заявил студент.


По его словам, администратор локальной сети общежития сожалеет, что ему пришлось рассылать такого рода сообщения, поскольку он не хочет терять место в общежитии.


Общежитие № 17 вечером 16 декабря посетил ректор БНТУ Борис Хрусталев. По информации присутствовавшего на собрании студента, ректор призывал молодых людей настоятельно задуматься об их будущем при голосовании, поскольку долгое время в Беларуси была разруха, а теперь здесь стабильно и белорусы живут намного лучше, чем раньше.

10:10 17/12/2010




Loading...


загружаются комментарии