Глава КГБ - эволюция от крыс к электрошокерам

Председатели КГБ меняются, а тактика их накануне президентских выборов остается такой же неизменной и такой же тупой. Если предыдущий начальник КГБ Сухоренко пугал всех дохлыми крысами, то нынешний Зайцев вооружил оппозицию электрошокерами.

Глава КГБ - эволюция от крыс к электрошокерам
Отдельные представители  оппозиции пытались закупить электрошокеры, петарды, газовые баллончики, металлические штыри и другие опасные предметы. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Вадим Зайцев.По словам Вадима Зайцева, попытка приобретения 3 тыс. металлических штырей была пресечена благодаря бдительности граждан. Озвучивая эту информацию, он подчеркнул, что белорусские правоохранительные органы обладают информацией о подобных попытках отдельных политиков, в том числе о том, что некоторые кандидаты в президенты занимаются откровенной дезинформацией населения и международных наблюдателей.
 
Глава КГБ также заявил, что заявления оппозиционеров о якобы готовящихся провокациях со стороны власти не соответствуют действительности. Более того, протестные настроения в обществе крайне низки. Однако правоохранительные органы готовы адекватно ответить на любые провокационные действия, сообщает БелТА.
 
Как сообщил Вадим Зайцев, некоторые кандидаты в президенты хотели встретиться с ним, а также с министром внутренних дел, чтобы обсудить то, как обеспечить безопасность во время массовой несанкционированной акции, к участию в которой они призывают. Однако правоохранители не могут обсуждать подобные темы, так как эти призывы незаконны. Более того, по мнению руководителя КГБ, оппозиционным лидерам сначала следовало бы договориться между собой. Он отметил, что в ходе недавней уличной акции между представителями оппозиции возник конфликт из-за того, что некоторым из них не дали выступить. Не исключены подобные конфликты и во время планируемой ими массовой акции в столице.
 
В свою очередь министр внутренних дел Анатолий Кулешов прокомментировал распространяемую отдельными лицами информацию о якобы имеющихся противоречиях между МВД и КГБ: "Между нами пытаются вбить клин". Глава МВД заверил, что никакой разобщенности в действиях двух структур нет, что, в частности, доказало проведенное сегодня совместное заседание коллегий КГБ и МВД.
 
Вадим Зайцев со своей стороны добавил, что правоохранители выработали конкретные планы по поддержанию правопорядка во время выборов не только в Минске, но и по всей стране.
 
16:36 17/12/2010




Loading...


загружаются комментарии