Виталий Рымашевский: идеологи угрожают, МВД предлагает охрану

15 декабря состоялась встреча кандидата на пост президента от БХД Виталия Римашевского в СШ № 21г.Могилев, где вновь были озвучены угрозы в адрес кандидата от БХД со стороны идеологов и администрации школы. А уже вечером 16 декабря Виталию Рымашевскому позвонили из службы охраны МВД и предложили помощь в организации охраны.

Во время выступления Виталия Рымашевского в СШ № 21 директор этой школы несколько раз позволила себе некорректные высказывания, которые звучали как угрозы для жизни и семьи кандидата на пост президента от Белорусской Христианской Демократии. А неизвестный мужчина, в котором позже опознали зауча одной из школ г. Могилев, передал несколько листков Виталию Рымашевскому, на которых были описание и изображения насильственной смерти латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевара.
 
Виталий Рымашевский: "После подобных встреч и случаев с участием администраций образовательных учреждений начинаешь понимать, почему белорусские школьники демонстрируют на централизованном тестировании такие низкие знания. Учителя не могут свободно работать и находятся под давлением идеологов, которые отбираются по принципу лояльности действующему руководству. Более того, мы еще больше убеждаемся в необходимости реализации нашей программы, особенно увеличения в нашем обществе роли морально-этических ценностей. Это ужасно, когда в школы проникает хамство, причем сверху. Наша задача - кардинально изменить ситуацию в сфере образования, иначе Беларусь все дальше будет погружаться в трясину хамства и бескультурья".
 
После подобных случаев и угроз в избирательном штабе кандидата на пост президента Беларуси от БХД рассматривается возможность использования помощи МВД в охране Виталия Римашевского.
17:47 17/12/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии