Журналистам, освещающим выборы из Дворца республики, придется раскошелиться

Более тысячи журналистов аккредитовано для освещения президентских выборов в Беларуси, только треть из них - белорусские.

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной открытию информационного центра ЦИКа, директор Национального пресс-центра Беларуси Иван Соколовский, "1025 журналистов получили аккредитацию для освещения выборов, 670 - представляют зарубежные СМИ, 420 аккредитованы непосредственно на выборы, 250 имеют постоянную аккредитацию".
 
Как сообщалось, в пресс-центре для журналистов организовано 30 рабочих мест с выходом в Интернет. Кроме того, в дни работы пресс-центра - 19-20 декабря - во Дворце республики будет бесплатная зона Wi-Fi. Однако с использованием ноутбуков и нетбуков, по предварительной оценке, у журналистов могут возникнуть проблемы, так как дополнительные розетки в пресс- центре не предусмотрены, а компьютеры работают без подзарядки непродолжительное время. Электророзетки также понадобятся для подзарядки мобильных телефонов и фотоаппаратов.
 
В пресс-центре "Белтелекомом" организованы 15 телефонных кабинок. Чтобы ими воспользоваться, журналистам необходимо внести оператору аванс, а по окончании разговора получить чек и забрать сдачу, пишет "Интерфакс-Запад".
 
Во Дворце республики есть кафе. Стоимость чашечки кофе - Br5 тыс., капуччино - Br6 тыс. Салат стоит от Br10 до Br20 тыс., суп - Br10-30 тыс., горячее - Br20-60 тыс. Если журналист два раз за эти два дня покушает и выпьет 4 чашки кофе, он потратит более Br100 тыс. ($35). В фойе также находится один аппарат "чай- кофе".
 
По словам работников кафе, никаких дополнительных выносных буфетов не предполагается, так же как и специальных "обеденных" цен.
18:35 17/12/2010




Loading...


загружаются комментарии