Избиратель-министру: Вы по нам стрелять будете?

Этот материал "Белорусский партизан" нашел в Живом Журнале. Автор под ником reaktivny-puz рассказывает о миротворческой миссии министра внутренних дел Анатолия Кулешова на его предприятии.

Избиратель-министру: Вы по нам стрелять будете?
"Вчера на работе была жесть. Сам свидетелем не был, но рассказ в примерно одних и те же деталях слышал уже человек от трёх.
 
Сейчас разные высокопоставленные представители избирательного штаба одного из кандидатов, по совпадению занимающие высокие руководящие посты в стране, ездят по средним и крупным промышленным предприятиям и рассказывают, как нам жить хорошо. Власть повернулась лицом, короче:)
 
У нас с предварительной разведкой уже побывал Макей, всё прошло хорошо - назначенные "представители трудового коллектива" в узком кругу рассказали, как мы хорошо живём и заживём дальше. Поэтому сейчас решили подтянуть более тяжёлую артиллерию и увеличить количество выступающих.
 
К нам приехал Кулешов, который министр внутренних дел. Меня, естественно, на время встречи отправили на "Интеграл" по срочному-важному делу :) Набрали идеологически выдержанных работяг, конструкторов, руководства побольше - человек под сотню было. Ничего, как грится, не предвещало.
 
Первые пару вопросов были разминочными, но потом начался АДъ. Встаёт кто-то из работяг и спрашивает "Я, мол, 19 на Площадь пойду и весь наш участок пойдёт. Вы по нам стрелять будете?" Не, так дословно и спрашивает. Кулешов охуел, генеральный подскочил, зам.директора по идеологии по цвету миновала томат и стремительно начала приближаться к свекле. Работяги поддерживающе загудели, группа поддержки министра нервно сглотнула. Министр начал что-то мямлить про законы, а работяга его подзуживает - "не, так вы открыто ответьте, будете стрелять или нет?" Министр мнётся, руководство паникует, работяга ликует.
 
Министр сказал что у него оружия никакого, кроме табельного, нету, и предложил разобраться на татами. Типа, сгладил ситуацию.
 
Сразу после идёт какой-то согласованный вопрос из зала (профком выслуживается), министр малёк успокаивается. Руководство грит: "Предоставляем слово элите предприятия - разработчикам-конструкторам". Встаёт один из ведущих разрабов и грит: "Я тоже пойду на Площадь, выглядим мы тут все адекватно и взрывать ничего не будем. А вы нам боитесь открыто сказать, будете стрелять или нет. Из этого следует, что стрелять вы будете. Я прав?" Руководство в полном составе тянется за валокордином, министр за табельным - то ли стрелять, то ли стреляться, зал ликует.
 
В итоге министр посылает всех практически прямым текстом в жопу, директор отпаивает в кабинете его кофе с коньяком, над предприятием висит пелена ожидания.
 
ЗЫ: поскольку пост шумнул гораздо больше, чем я представлял - предприятие называется ГНПО "Планар". Контакты людей - пока их судьба не проясниться - давать не буду. Пока их судьба реально непонятна", - написал reaktivny-puz.
12:57 18/12/2010




Loading...


загружаются комментарии