Некляев: За два десятилетия Площадь стала нашим храмом

Кандидат в президенты Владимир Некляев придет на Площадь 19 декабря. Придет, потому что Площадь - единственное место, где можно отстоять правду.

Некляев: За два десятилетия Площадь стала нашим храмом
"Чем ближе к 19 декабря, до Площади, тем больше настигает власть страха - и все чаще слышно: "А что мы на Площади выстоим? Что нам там?.. А почему мы стоим в храмах? Площадь - дело не только политическое. Она - дело сакральное. За два последних десятилетия Площадь стала нашим храмом. Местом, куда зовет нас наша вера.
 
На Площади с нами происходит то, что может произойти только на ней - и больше нигде. На ней мы объединяемся духом. Над ней слаженно витают наши мысли. На ней созвучно бьются наши сердца. На Площади мы проживаем часы и дни в той Беларуси, о которой мечтаем.
 
На Площади творится чудо, случается чудо. Недаром Площадь перекликается с извечной белорусской Прошей: святым, намоленным местом, где слушает нас Бог.
 
Уже только поэтому я приду на Площадь.
 
Я приду на площадь, так как вижу: нынешняя власть в Беларуси не от Бога - от дьявола! Неутолимая жажда сохранить власть неизбежно приведет Лукашенко к национальной измене. Чтобы не допустить этого, чтобы сбросить этот антинациональный режим, я приду на Площадь.
 
Я приду на площадь, так как знаю: со мной рядом будут те, кто не пришел. Я нужен им на Площади, чтобы они могли на меня опереться. Чтобы смогли преодолеть страх. Чтобы они, на этот раз придти убоявшись, в следующий раз не побоялись придти. И будет нас больше, и больше, и больше!
 
Я приду на площадь, чтобы сказать: НЕТ - лжи! НЕТ - фальшивым выборам! Я приду на Площадь, чтобы обратиться к международной демократической общественности: НЕ признавайте эти фальшивые выборы!
 
Я приду на площадь, чтобы потребовать: НОВЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ЛУКАШЕНКО!
 
Площадь скажет всему  миру: "Беларусь не согнулась под диктатурой!"
 
Площадь вознесет молитву к небу: "Боже, избавь нас от Лукавого!" Площадь выдохнет одним горячим дыханием: "Жыве Беларусь!" И мир нам аукнется, и Бог нас услышит...
 
Не надо бояться.
 
То, что предлагаю я Площади, не требует никаких противодействий силовых структур, к чему призывает их Лукашенко: действовать жестко! Спецназу и ОМОНу - против мирных граждан?.. Мы не поддадимся ни на какие провокации, такого подарка режиму мы не должны сделать.
 
"ПЛОЩАДЬ - Народное собрание!" - Вот что я хочу предложить Площади. Не та сходка, которую провел во Дворце Республики Лукашенко, где подкупленные им "делегаты" обеими руками проголосовали за диктатуру, а настоящее НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ. Настоящее, так как на него не заманивают подарками - на него пришли под угрозой расправы. Народное, так как на нем не коррумпированная диктаторская "вертикаль", а на самом деле народ, который единым вздохом выдыхает, одного требует:
 
НЕТ - лжи!
 
НЕ ПРИЗНАВАТЬ фальшивые выборы!
 
НОВЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ЛУКАШЕНКО!
 
"Новые выборы без Лукашенко" - платформа, на которой достигается единство демократических сил: партий, движений, лидеров. Не хочешь стать на этой платформе - слезай! "Новые выборы без Лукашенко" - это народное сопротивление режиму, конкретные действия оппозиции: подготовка к новым президентским выборам 19 марта 2011 года. Через три месяца после предыдущих. Согласно закону.
 
"Новые выборы без Лукашенко" - это новая Беларусь. Которая живет и жить будет!", - заявил Владимир Некляев.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:12 18/12/2010




Loading...


загружаются комментарии