Наши годы, наша победа

С нами Бог, а не с Лукашенко.

Наши годы, наша победа
17 лет жизни прошло в постоянно борьбе. В борьбе, которой ты на самом деле  не хотел, в которую старался не втягиваться,  и которой все равно избежать не удалось. Никто  не рождается партизаном или революционером. Каждый из нас – и я в том числе – мечтает о простом человеческом счастье:  чтобы любимая  женщина смотрела на тебя влюбленными глазами, чтобы дети росли здоровыми и умными, чтобы родители жили долго, а на работе все ладилось и ты покорял все новые и новые вершины.  Хочется свободно ездить туда, куда глаза глядят. Не хочется ходить строем и выполнять приказы идиотов. Наши желания просты и понятны. Ничего сверхестественного мы не требуем.
 
Но однажды в твой дом врываются негодяи, которые ломают привычных уклад жизни и воруют твои мечты. Тебе рассказывают, что ты не свободный человек, а тварь дрожащая, что ты обязан отказаться от своих желаний и своих планов ради странной картины мира, которую нарисовал в своем воспаленном мозгу  какой-то недоучка, по ошибке ставший президентом.
 
Этот  недоучка-президент окружает себя разного рода недоумками, потому что нормальных людей он терпеть не может, да и нормальные люди не хотят терпеть его. Недоумки и недоучки строят свою Беларусь, которая все больше напоминает отстающий колхоз, который еще через пару лет придется спасать укрупнением с каким-то более богатым хозяйством. 
 
Они украли у нас 17 лет жизни, которые мы могли провести более интересно и полезно. Теперь мы - партизаны, кто-то революционер, кто-то просто утратил волю к борьбе и опустился на дно. Мы каждый день ведем борьбу за выживание на нашей земле.
 
Они 17 лет потратили только на то, чтобы сохранить свою власть.  Душили всяческую свободу, например, свободу предпринимательства. А теперь оказалось, что денег больше нет, спасти страну могут  иностранные инвестиции,  душить частный бизнес нельзя, а промышленные предприятия следует как можно скорее продать. Так ради чего белорусы  терпели все эти годы? Чтобы через 17 лет лукашизма вернуться туда, откуда начали? На что эти  недоучки из власти потратили 17 лет наших жизней?
 
Иногда кажется, что мы проиграли свою жизнь, без боя отдали ее на растерзание наглым и вероломным гопникам. Много раз я уговаривал себя бросить это безнадежное дело – борьбу за нашу и чужую свободу. И все-таки судьба возвращает меня на эту дорогу вновь и вновь. В самой безнадежной ситуации проблеск надежды не дает унынию и слабости поселиться в душе.
 
Историческая правда на нашей стороне. Очень скоро времена Лукашенко будут вспоминать как период тупого застоя, посылая проклятия вслед уходящему первому президенту. В учебниках напишут: «Александр Лукашенко был тщеславен, лжив, и ради своих неуемных политических амбиций принес в жертву Беларусь и белорусский народ».
 
Кажется, что он уничтожил уже всех своих противников, полностью зачистил вокруг себя пространство, но в его глазах нет уверенности в завтрашнем дне. Ему все труднее скрыть свой страх и за себя, и за Колю. Они вынуждены придумывать байки про дохлых крыс, пугать народ электрошокерами, лишь бы на некоторое время затянуть неизбежную агонию режима. Их лидер заврался настолько, что ему абсолютно никто уже не верит  -  ни на Западе, ни на Востоке. то моральный конец человека.
 
Бог давно покинул Лукашенко. Бог сейчас на стороне тех, кто требует перемен. Бог не в силе, он – в правде. Правда сейчас  за нами, а не за лукашенковской властью. И победа будет за нами!   
19:13 18/12/2010




Loading...


загружаются комментарии