Зянон Пазняк: Оставьте на этих позорных выборах одного Лукашенко с его Ермошиной

18 декабря лидер Консервативно-христианской партии БНФ Зянон Пазняк выступил с заявлением с говорящим названием "За новые выборы – без Лукашенко!". Лидер КХП-БНФ заявил, что девять оппозиционных кандидатов в президенты могли положить конец этому театру абсурда под названием "президентские выборы".

"Сегодня последний, пятый день так называемого "предварительного голосования", которое антинациональный режим превратил в орудие массового принуждения к выборам и в метод массовой фальсификации.

Результаты наблюдения за этим процессом членов нашей Народной Партии и выводы наблюдателей от других партий и организаций свидетельствуют, что голосование происходило по принуждению и насилием над волей и совестью избирателей, тех групп населения, непосредственно зависящие от решений власти и привластных администрации.

Это, прежде всего, студенты, учащиеся, милиция, военные, служащие бюджетных организаций, все рабочие и работники, работающие на контрактной основе.

Избирателей запугивали увольнением с работы и учебы, незаключением контрактов, лишением социального жилья, а также подкупали предложениями о выходных, свободных от работы днях. Был установлен административный индивидуальный контроль над каждым избирателем, которого обязали досрочно голосовать.

В результате режим загнал на досрочное голосование уже около 30 процентов избирателей, а в отдельных местах даже больше. Полноценный контроль за предварительным голосованием был невозможен, так как наблюдателям не разрешили присутствовать на участках ночью и урны с бюллетенями находились полностью в распоряжении комиссий, назначенных властной администрацией. Это давало возможность подмены бюллетеней и фальсификации голосования.

Выборы, которые происходят с такими нарушениями, не могут быть признаны за демократические и нормальные, а голосование за действительное. Об этом нами, членами Консервативно-христианской партии - БНФ, будут проинформированы международные организации и наблюдатели ОБСЕ.

Материалы наших коллег, участвующих в агитации за бойкот выборов, показывают, что более половины избирателей (которые менее зависимы от администрации режима) не пойдут голосовать, чтобы не участвовать в профанации и режимном надувательстве. Люди не верят в справедливость фальшивых выборов. Тем временем для фальсификационной машины режима очень важно затянуть избирателей на голосование, чтобы иметь правдоподобную основание для фальсификации выборов и создания "элегантной победы" узурпатора.

В этой ситуации судьба фальшивых выборов режима (а по большому цены и судьба Отечества) оказался в руках девяти спарринг-кандидатов, которые формально противостоят Лукашенко на фальшивых выборах. Для перекуливания всего избирательного фарса достаточно было, чтобы все они (девять человек) вместе снялись с выборов в знак протеста против профанации предварительного голосования и против незаконного участия Лукашенко в выборах на четвертый срок. Основания веские. Возможность уникальная. После этого могла стать площадь героев и площадь свободы.

Но, к сожалению, только один кандидат возвысился до понимания судьбы нации и судьбы Отечества в этих условиях позорных выборов. Принятие определяющего решения о совместном выходе из избирательной кампании возможно до 24 часов этого последнего перед выборами субботнего дня. Если решение не будет принято, исключительная возможность будет потеряна.

Обращаюсь к тем девяти белорусвм, которые являются кандидатами на пост президента. Сделайте этот совместный шаг чести. Оставьте на позорных выборах одного Лукашенко с его Ермошиной и фальсификацией, и история Беларуси пойдет другой, лучшей дорогой.
Слава Беларуси!

Мы призываем избирателей Беларуси не участвовать в фальшивом голосовании, не дать возможности узурпатору власти в очередной раз использовать избирательную активность людей и выехать на плечах народа, подтасовав бюллетени и голоса. Пусть фальсифицирует пустоту и трубит о "всенародной поддержке" в невесомости. Посмотрим, долго ли он так повисит.

Наше предложение: уже сейчас создать движение "За новые выборы без Лукашенко" и приступать к его организации. Эту идею уже озвучил Владимир Некляев. И очень важно, чтобы активные люди Беларуси солидаризировлаись с этим делом. Здесь как раз та задача, которая может объединить буквально всех людей страны, тех, которые хотят перемен и новой народной власти, новых, интеллигентных, культурных лиц в белорусском политике и руководстве. Здесь не может больше быть никаких надежд ни на Запад, ни на Восток. Только мы же, белорусы, можем построить наше будущее и сберечь наш белорусский Дом", - заявил Зянон Пазняк 18 декабря.
08:41 19/12/2010




Loading...


загружаются комментарии