По Бресту ездил исполкомовский автобус с рекламой за Лукашенко (фото)

Оклеенный рекламой микроавтобус "Фольксваген" ездил по Бресту и агитировал за Александра Лукашенко. Член движения "За свободу" Денис Турчаняк обратил внимание на то, что номера транспортного средства заклеены и позвонил в Госавтоинспекцию.

Около рынка "Лагуна" в микрорайоне Ковалева на водителя был составлен протокол. Обнаружилась и пассажирка. Ею оказалась заведующая идеологическим отделом горисполкома Алла Старикевич.


Денис Турченяк пояснил Еврорадио: "Я обратился в прокуратуру Московского района города Бреста с жалобой, ведь у меня как наблюдателя сложилось впечатление, что этот автобус относится к автопарку горисполкома. А в статье 45 Избирательного законодательства четко написано, кто может заниматься агитацией. Исполнительной власти там нет. Значить, за деньги налогоплательщиков пиарили кандидата Лукашенко".


По словам господина Турченяка, инспектор ГАИ хоть и оформил протокол, но не стал заставлять водителя микроавтобуса Сергея показать номера. Тогда наблюдатели проследили за автобусом и выяснили, что номер транспортного средства АА 4848-1.



09:29 19/12/2010




Loading...


загружаются комментарии