Лозовик: Можно сказать, что выборы состоялись

Как заявил сегодня секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, серьезных нарушений законодательства во время досрочного голосования не зафиксировано, да и проблема с явкой избирателей вряд ли возникнет.

"Скорее были мелкие трения, вызванные взаимоотношениями между членами избирательных комиссий и наблюдателями, которые свою главную задачу видели не в том, чтобы отслеживать исполнение избирательного законодательства, а в дискредитации избирательной кампании, провоцировании организаторов выборов на конфликты", — сказал он в интервью БелаПАН.


Напомним, в досрочном голосовании приняло участие 23,1% избирателей.


Комментируя результаты досрочного голосования, Лозовик отметил, что в целом они свидетельствуют об интересе избирателей к президентским выборам. "Я думал, что на этих выборах процент досрочно проголосовавших будет на уровне выборов 2006 года (31,3%. — БелаПАН.), но и 23% — это достаточно высокий показатель. Можно сказать, что именно президентская кампания вызывает наибольший интерес у избирателей по сравнению с другими выборами. Проблема с явкой избирателей у нас вряд ли возникнет. Поэтому можно сказать, что выборы состоятся", — заявил секретарь ЦИК.

09:36 19/12/2010




Loading...


загружаются комментарии