Спецслужбы похищают людей по всей стране

В субботу вечером белорусскими спецслужбами был похищен лидер молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрий Дашкевич. Его местонахождение до сих пор не известно. Его мобильный телефон и телефоны других арестованных руководителей организации отключены.

Белорусские спецслужбы вернулись к практике "эскадронов смерти", которые действовали в стране 10 лет назад. В субботу вечером начались аресты активистов оппозиции. Их увозят в неизвестном направлении. Официально спецслужбы об арестах ничего не сообщают.


 


О задержании неизвестными Дашкевича 18 декабря сообщила заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко. "Он вышел из квартиры, которую снимает, чтобы выбросить мусор. Назад в квартиру он не вернулся. Друзья Дашкевича забеспокоились и пошли по его следам, оставленным на снегу. Дашкевича они не нашли, зато увидели синий микроавтобус с затемненными стеклами", — сказала Положанко.


Она отметила, что похожий микроавтобус использовался для изоляции Павла Северинца во время акций в защиту костела Святого Иосифа в Минске и других активистов оппозиции.


По данным БелаПАН, Дашкевич находился в УВД Фрунзенского района, однако там эту информацию не подтверждают.

10:15 19/12/2010




Loading...


загружаются комментарии