Доверенное лицо создателя Wikileaks наблюдает за президентскими выборами в Беларуси

Единственный русскоязычный аккредитованный журналист при сайте Wikileaks Исраэль Шамир приехал в Беларусь для наблюдения за президентскими выборами в стране 19 декабря.

"Меня  аккредитовали в качестве одного из  наблюдателей  на выборах  в  Беларуси.  Я очень обрадовался  такой  возможности  посмотреть  на  выборы, на Минск, в котором  давно  не  был",  - заявил И.Шамир в интервью агентству "Интерфакс-Запад".

"Дело  в том, что моя семья из Минска: моя мама - минчанка, жила  здесь  до 22 июня 1941 года, а потом уехала в  Сибирь",  - сказал он.  "Иными словами, в моем визите есть и личный, и  общественный интерес", - подчеркнул собеседник агентства.

"Потому  что трудно, наверное, найти в Европе вторую  такую страну,   которая  бы  вызывала  такое  постоянное   негодование американского  Госдепа. Это даже иногда удивляет:  думаешь,  что уже  там  так  может не нравиться, чем уже так  не  угодили",  - добавил он.

"Интересно.  Конечно,  надо здесь провести  много  времени, чтобы  все  понять, но полезно хотя бы и во время выборов  здесь побывать и посмотреть", - сказал И.Шамир.

При  этом он заметил, что приехал в Беларусь без каких-то конкретных ожиданий или стереотипов относительно выборов. И добавил, что хоть отчасти и следит за событиями  в Беларуси, но знает о ней мало.
10:20 19/12/2010




Loading...


загружаются комментарии