Сторонники Некляева из Витебска собираются в Минск

Сторонники Владимира Некляева – демократические активисты Витебщины и просто неравнодушные люди – готовятся ехать в Минск, чтобы отстаивать свою гражданскую позицию, сообщает сат кандидата в президенты Владимира Некляева.

Про то, что «идея Площади» витает над Витебском, рассказывает Петр Иванов, который каждый день агитационной кампании был участником пикетов в поддержку Владимира Некляева:
 
-- Если бы вы знали, сколько людей подходило к нам, чтобы пожаловаться на несправедливость властей! Говорили и о бытовых проблемах, о проблемах на работе, жаловались на неимоверный рост цен – да на все что угодно, включая нарушения законодательства на избирательных участках, которые происходят во время предварительного голосования. И все спрашивают: «Что нам делать?» И отвечаю: «Свой протест вы можете выразить в Минске на Октябрьской площади, если перспективы прежней жизни мосле выборов вас не устраивают». И многие, очень многие говорят, что готовы поехать!
 
Готовность поехать – это одно, а реальная возможность – несколько другое. О случаях, когда активистам уже угрожали проблемами на работе в случае поездки в Минск, говорит Лидия Сагидуллина, витебский координатор витебского избирательного штаба Некляева:
 
- Известно, по крайней мере о двух таких случаях в разных регионах области. Не буду их называть, чтобы ещё больше не усугубить положение. Скажу только, что в Минск собираются десятки активистов со всей Витебщины. Это мужественные люди, готовые многим пожертвовать ради нашей общей идеи. Владимир Некляев сказал,  что «акция 19 декабря – это акция по свержению диктатуры. И продолжаться она будет, пока не падёт диктаторский режим».
 
Адин из тех, кто собрался на минскую Площадь – Леонид Автухов, активист из райцентра Городок. Но вопрос, почему он принял такое решение, Л.Автухов отвечает так:
 
 
- Я собирал подписи в поддержку Владимира Некляева, разговаривал с людьми, и уверен: в нашем районе действующего президента поддерживает не более 30% населения. Думаю, что в других регионах ситуация такая же, и  это правда! А если будет «зафиксировано», что его «поддержали» 80% процентов – то это ложь! Сейчас я наблюдатель на избирательном участке в Городке, и вижу, что людей «загоняют» на эти выборы. Поэтому я готов ехать в Минск, чтобы отстаивать свободу волеизъявления моих земляков и всей Беларуси, чтобы отстаивать Правду!
10:49 19/12/2010




Loading...


загружаются комментарии