Число людей на площади растет - уже несколько тысяч

Постоянно увеличивается число демонстрантов на Октябрьской площади.

20.27 Как сообщает "Белорусский партизан", Павел Северинец выступил с речью, в которой назвал выборы сфальсифицированными. За ним речь произнес кандидат от БХД Виталий Рымашевский. Их выступление плохо слышно, так как отсутствует звукоусилительной аппаратуры. Ее должны были привезти сторонники Некляева, которых избили во время выхода из офиса напавшие сзади люди в черном камуфляже.
 
На площадь пришли кандидаты в президенты Григорий Костусев и лидер "Европейской Беларуси" Андрей санников.
 
Входы на станциях метро "Купаловская" и "Октябрьская" перекрыты. Люди не могут ни выйти из метро, ни войти в него. Очень многие возмущены и направляются на Октябрьскую площадь.
 
20.25 Проезжающие мимо Октябрьской площади автомобилисты приветствуют митингующих сигналами. На площади около 8 000 человек.
 
20.20 Говорит доверенное лицо Некляева Сергей Возняк, которого неизвестные ударили в солнечное сплетение: "Видимо, произошедшее обусловлено страхом власти по поводу настоящих итогов выборов. Ни в 2001, ни в 2006 году такого зверства не было. Еще ведь выборы не закончились, Некляев еще кандидат в президенты". По мнению Возняка, целью нападения была нейтрализация кандидата в президенты, чобы он не стал лидером площади, и конфисковать аппартатуру, чтобы лишить людей на площади информации.
 
20.15 По подсчетам новостного портала www.UDF.BY, на площади находится около 5 000 человек.
 
Спецназовцы конфисковали технику у фотожурналиста Андрея Ленкевича.
 
20.10 На Октябрьской собралось около тысячи человек. Люди находятся по периметру катка, на котором продолжается катание. Активисты начинают разворачивать партийные замена.
 
"Это целенаправленная акция против кандидата в президенты Владимира Некляева. Уже обнародованы цифры независимых экзит-полов. Лукашенко набирает около 38%. У Некляева – 19%, и во втором туре Лукашенко должен был встретиться с Некляевым во втором туре голосования", - прокомментировал "Белорусскому партизану" инцидент Дмитриев.
 
По информации gazetaby.com, колонна во главе с Виталием Рымашевским движется напротив кинотеатра "Центральный". В шествии уже участвуют более 2 тысяч человек.
 
Спецназовцы конфисковали технику у фотожурналиста Андрея Ленкевича.
 
20.05 Колонна от офиса "Говори правду" выходит на улицу Немига, в ней примерно 50 человек, в том числе Андрей Дмитриев, Сергей Возняк. Люди скандируют: "Новые выборы без Лукашенко!" и "Радзима, свабода, долой Луку-урода!". Колонна идет по тротуару с бело-красно-белым флагом и флагами избирательной кампании Некляева, ее сопровождают журналисты, в том числе российских телеканалов.
20:34 19/12/2010




Loading...


загружаются комментарии