Тысячи белорусов на площади поют песни. Люди продолжают прибывать

Площадь заполнили тысячи людей. Привезли аппаратуру, идет ее подключение, люди ждут. У многих приподнятое настроение люди песни, веселятся.

Собравшиеся на площади люди перекрыли  проспект Независимости и направились по проезжей части в сторону Дома правительства. В шествии принимают участие более 10 000 человек.
Люди в штатском переговариваются на предмет того, чтобы задержать Статкевича. Милиция пока ничего не предпринимает.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина прокомментировала факт избиения силовиками кандидата в президенты Владимира Некляева.

«Впервые об этом слышу, - заявила журналистам Ермошина. - Но хочу сказать, что Центризбирком не наделен полномочиями рассматривать подобные ситуации. Это случай совершения преступления, и правоохранительные органы его расследуют. На данный момент, думаю, Некляеву требуется, в первую очередь, квалифицированная медпомощь».

Статкевич призвал собравшихся идти к представителям власти, требовать свободных выборов. Корреспондент «Белорусского партизана» сообщает, что количество участников акции – около 10 тысяч человек.

Люди все прибывают.  В толпе несут четыре иконы Божьей Матери. Много флагов, даже один красно-зеленый.
Виталий Рымашевский призвал созвать правительство народного доверия, в которое должны войти все кандидаты в президенты. Эта идея была горячо поддержана собравшимися.
В Доме культуры профсоюзов люди видели большое количество ОМОНовцев, готовых в любой момент приступить к силовым действиям.
Тем временем, по официальным каналам людей продолжает убеждать в победе Лукашенко.
Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко набрал 72,2% согласно exit poll, сообщил в воскресенье в Минске в эфире телеканала ОНТ генеральный директор компании "TNS-Украина" Николай Чурилов.
"Избирательные участки уже закрылись, и мы имеем полное право обнародовать те результаты, которые мы получили в ходе опросов на выходе избирательных участков. У нас есть явный победитель - это А.Лукашенко. Он набрал 72,2%", - сказал Н.Чурилов.
 
По словам гендиректора, второе и третье места разделили Владимир Некляев и Андрей Санников, набрав по 6,1%. Ярослав Романчук набрал 3,3%. "Дальше с большим отставанием следуют остальные кандидаты", - продолжил Н.Чурилов.
Так, по его информации Николай Статкевич набрал 1,5%, Виктор Терещенко - 1,4%, Виталий Рымашевский - 1,4%, Григорий Костусев - 1%, Алесь Михалевич - 0,8%, Дмитрий Усс - 0,4%.
"Удивляет большой процент проголосовавших против всех - это 5,8%", - сказал Н.Чурилов.
 А вот данные опроса, проведенного по заказу независимого телеканала Белсат:
Опрошено было 1000 человек репрезентативной выборки. Согласно результатам исследования, за Лукашенко проголосовало 30, 5 % избирателей.
На втором месте -- Владимир Некляев с 13,7%. На третьем -- Андрей Санников с 10,9%.
 У Ярослава Романчука 8,7%. У Статкевича и Рымашевского по 2,8%. Терещенко набирает 1,5%. Михалевич -- 1,3%. Костусев -- 1,2%, УСс -- 0,4%.
Больше сведений -- на сайте belsat.eu.
20:53 19/12/2010




Loading...


загружаются комментарии