Как избивали кандидатов в президенты (обновлено, видео, фото)

Во время мирной акции протеста на площади Независимости в Минске пострадали не только пришедшие высказать свой протест против фальсификаций выборов граждане, но и кандидаты в президенты.

Как избивали кандидатов в президенты (обновлено, видео, фото)
В больницу скорой помощи поступил Виталий Рымашевский. У него разбита голова. Рымашевский успел рассказать об инциденте с разбитыми стеклами и дверями в Доме правительства. По его словам к этой акции митингующие не имели ни какого отношения. Это сделали провокаторы.

Как сообщил "Народнай Волі" председатель БНФ  Алексей Янукевич, задержан кандидат в президенты  Рыгор  Костусев. На площади Независимости он был избит омоновцами, но не был задержан. Ему удалось добраться до своей машины. По дороге домой автомобиль, в котором ехал Костусев, с двух сторон был заблокирован машинами ГАИ.  Политика вытащили из собственного автомобиля, пересадили в ГАИшный и повезли в Ленинский РУВД г. Минска.
 
Андрея Санникова избили спецназовцы во время жесткого подавления акции протеста против фальсификации итогов выборов, сообщает "Хартия97".

Кандидата избили спецназовцы у Дома правительства, когда он вместе с десятками тысячами демонстрантов заявили о непризнании президентских выборов и требовали переговоров с властями.
 
Когда Санникова посадили в машину, чтобы отвезти в больницу, машину остановили спецназовцы. Кандидата в президенты снова избили и утащили в другую машину. Его супругу Ирину Халип силой затащили в другой автомобиль. При этом ее ударили головой о стекло.

Ирину Халип и ее избитого мужа в разных автозаках повезли на Окрестина. Об этом "Народнай Волі" по телефону прямо из автозака успела сообщить сама Ирина Халип.
 
— Много говорить не могу. Я в автозаке. Санников очень сильно избит. Ему дали не только по голове, – сказала Халип.

Эвроньюс начались горячей новостью из Беларуси о раненом Некляеве, который находится в нейрохирургическом отделении реанимации. У Владимира Некляева - черепно-мозговая травма, состояние стабильное.

Кандидат в президенты Алесь Михалевич находится на свободе. Сейчас он везет своих знакомых, избитых сотрудниками милиции на площади Независимости, в Больницу скорой помощи.
 

Милиция совещается —  везти ли Николая Статкевича на Окрестина. Напомним, что он словил попутку, на которой хотел добраться домой. Однако их остановили сотрудники ГАИ. Водителя попросили покинуть авто. Николай Викторович сказал, что ему очень неловко перед людьми, которые согласились его подвезти. Сейчас кандидат в президенты Николай Статкевич вместе с двумя сотрудниками милиции находится в машине.
 
— Скорее всего меня повезут на Окрестина, —  успел сказать Николай Викторович корреспонденту "Народнай Волi".
00:27 20/12/2010




Loading...


загружаются комментарии