Зенон Позняк: Лукашенко уже по горло в крови

Председатель КХП БНФ Зенон Позняк назвал события воскресного вечера в центре Минске, когда жестоко был подавлен мирный протест безоружных граждан, актом государственного терроризма.

Зенон Позняк: Лукашенко уже по горло в крови

События в Минске Зенон Позняк комментирует в интервью радио "Свабода".


"Эти "выборы", безусловно, были сфальсифицированы. По сведениям от наших наблюдателей, в Минске только на половине участков они вообще состоялись, то есть пришло более 50% избирателей. На остальных – 35-45%. Во-вторых, по данным независимых эккзит-полов, Лукашенко не набрал более 30%. Еще интересный факт: наши наблюдатели разговаривали с людьми, которые делали официальные экзит-полы для режима. И в частном разговоре те тоже подтвердили, что Лукашенко набирает меньше 30%, даже неполные 30%. И это очевидно – что выборы сфальсифицированы как всегда, но "элегантной" победы у Лукашенко не получилась. Он опять замочил свои руки в крови.


И тут я хочу сказать главное, что произошло. Произошел акт государственного терроризма. Я имею в виду нападение спецназа на штаб Владимира Някляева. Люди были жестоко избиты, но самое главное, что чуть ли не до смерти избит Владимир Некляев. Ведь били по голове. Его забрала скорая помощь без сознания, а ночью люди в штатском похитили его. Это очень небезопасно, потому что ему угрожает смерть. Это бандитизм. Это самый настоящий государственный бандитизм. И потому надо, чтобы общественность об этом знала и сказала свой голос. Нельзя допустить, чтобы Некляев разделил судьбу Захаренко. Мы уже знаем, что творилось тогда.


Некляев должен был быть лидером на Площади. Был конструктивный план, и этот план был бы осуществлен. Но после того, как устранили Некляева, площадь стала неуправляемой. И людей вывели с площади, повели совсем в другое место, и там была предоставлена свобода провокаторам, которые начали бить оконные стекла без необходимости и т.д. Это была ловушка. Там были подготовленные батальоны спецназа, и внутри помещения, и кругом. Из всех сторон они набросились на людей. Как мне стало известно, приказ избить Некляева отдавал лично Лукашенко. И лично давал приказ на избиение людей на площади. Так же, как и в 1995 году, когда спецназ ворвался в парламент и избивал депутатов. Так что сейчас у него не только руки в крови, он уже по горло в ней. Такая вот сегодня его "элегантная победа"."

08:37 20/12/2010




Loading...


загружаются комментарии