Власти снова попытались нейтрализовать правозащитников

В раоне 7 утра была предпринята вторая попытка захвата офиса Правозащитного центра "Весна".

Пятеро неизвестных в штатском пытались во второй раз за ночь попасть в квартиру, где находиться Правозащитный центр "Весна". Когда им не открыли, они пытались ломать двери. Председатель ПЦ Алесь Беляцкий встретил их в подъезде. Милиционеры потребовали открыть дверь, объясняя, что ищут Владимира Лабковича. Беляцкий потребовал санкцию, но ее не оказалось. В результате через какое-то время неизвестные в штатском уехали на микроавтобусе.


Напомним, первый раз офис захватили в 3-15. 10 человек были доставлены в Первомайский РУВД, где у них взяли показания о том, где они провели вторую половину дня 19 декабря, после чего всех отпустили. В это же время в офисе организации шел обыск, во время которого была конфискована вся компьютерная техника и электронные носители информации, видеокассеты.


Добавим, что в 12 часов в офисе "Весны" была запланирована итоговая пресс-конференция компании "Правозащитники за свободные выборы". Но, как мы уже сообщали, один из ее руководителей Олег Гулак, председатель БХК был задержан на площади Независимости во время жестокого разгона мирной акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов.


Тем не менее, как предупреждают правозащитники, пресс-конференция не отменяется и пройдет па адрасу: Минск, пр-т Независимости, 78А – 48 (офис Правозащитного центра "Весна"). По всем вопросам обращаться по телефону: +375 29 682 14 81.


09:16 20/12/2010




Loading...


загружаются комментарии