Романчук трусливо предал своих соратников

Кандилат в президенты от ОГП Ярослав Романчук выступил со специальным завлением в связи с событиями, прогизошедшими 19 декабря в Минске:

"19 декабря 2010 года состоялась демонстрация на Октябрьской площади Минска. Данное мероприятие планировалось исключительно как мирное, как выражение мнения граждан.
 
К сожалению, во время митинга на Октябрьской площади Н. Статкевич, А. Санников и В. Рымашевский призвали и повели людей на площадь Независимости. Там ими были спровоцированы беспорядки и осуществлена попытка захвата здания Дома правительства. Под угрозой оказались жизни тысяч человек.
 
Я, кандидат в президенты Ярослав Романчук, осуждаю призывы к действиям, которые нарушают мирный характер проведения массовых акций. События ночи 19 декабря поставили под угрозу жизни людей. А. Санникову, подогреваемому его супругой И. Халип, очень хотелось сорвать хрупкий диалог, который зарождался между Беларусью и международным сообществом.
 
Я вместе с Анатолием Лебедько, председателем Объединенной гражданской партии, неоднократно пытались убедить А. Санникова и Н. Статкевича отказаться от планов радикальных действий, так как я уверен, что революции в Беларуси разрушают демократию. Массовые акции с применением силы не способны создать атмосферу для полноценного общественного диалога".
10:09 20/12/2010




Loading...


загружаются комментарии