Борис Немцов: Выборы были тотально фальсифицированы

"Некоторые европейские наблюдатели выражают свое восхищение прошедшими в воскресенье выборами президента Беларуси.Бескорыстно они это делают или нет – я не знаю. Знаю другое – выборы тотально фальсифицированы. Фальсификации начались задолго до дня голосования", - написал с воем блоге на "Эхо Москвы" известный российский политик Борис Немцов.

"Во-первых, кандидаты имели абсолютно разные информационные возможности.
 
По подсчетам социологов Лукашенко занимал 90% эфирного времени, а на всех остальных кандидатов приходилось 10%. Общественное мнение, как в Белоруссии, так и в России, и во всем мире формируется телевидением. Так что телевизионные манипуляции и фальсификации очевидны.
 
Во-вторых, досрочное голосование. 23% подневольных, в основном пенсионеров и бюджетников, не мытьем так катаньем загонялись на избирательные участки задолго до дня голосования.Урны, где хранились бюллетени, никем не контролировались. Дальше объяснять не надо.
 
В-третьих, в участковых избирательных комиссиях представителей от оппозиции было меньше 1%.
Это означает, что подсчет голосов был отдан на откуп Лукашенко и его бригаде.
 
Никого не должен смущать тот факт, что зарегистрированных кандидатов было 10.
 
Разрозненные оппозиционные кандидаты никакой конкуренции Лукашенко составить не могли, а потому были безопасными.
 
Фальшь и обман вывели спокойных и невозмутимых белорусов из себя.
 
Десятки тысяч человек вышли вчера ночью на площадь. И тут Лукашенко окончательно рассвирепел и показал свое истинное диктаторское мурло. Дальше вы знаете: сотни арестованных, покалеченных, включая кандидатов в президенты, в частности Владимира Некляева и Андрея Санникова.
 
Лукашенко правит 16 лет.
Он уже всех достал. И как бы ни развивались в дальнейшем события шансов стать даже минимально легитимным у него никаких. А за покалеченных и арестованных в ночь с 19 на 20 декабря 2010 года ему все равно придется ответить.
 
Свободу политзаключенным – всем кандидатам в президенты, гражданским активистам, журналисту Ирине Халип и нашей соратнице Насте Рыбаченко!
 
Нет диктатуре в центре Европы!
 
Жыве Беларусь!"
14:16 20/12/2010




Loading...


загружаются комментарии