БНФ решительно осуждает массовые фальсификации выборов

Избирательный штаб Партии БНФ решительно осуждает массовые фальсификации выборов со стороны белорусских властей, а также провокации на площади и брутальный разгон мирных участников акции протеста в Минске, жестокое избиения и задержания журналистов и правозащитников, обыски в офисах общественных организаций.

"Мы считаем, что результаты выборов, снабженные такими насильственными действиями, не могут быть признаны за свободные и справедливые ни белорусским обществом, ни международным сообществом.
 
Мы выражаем солидарность со всеми задержанными и требуем немедленного освобождения Григория Костусева, всех других кандидатов в президенты, всех участников мирной акции протеста, задержанных 19 и 20 декабря в Минске и в регионах.
 
Избирательный штаб Партии БНФ и наш кандидат в президенты Григорий Костусев всегда выступали и выступаем за исключительно мирный характер акций протеста. Только мирным путем мы можем добиться победы в нашем борьбе за свободу, независимость и верховенство закона. Мы осуждаем насильственные действия, совершенные отдельными гражданами, которые дали властям формальные основания для дискредитации мирной акции протеста. Однако мы убеждены, что народ доведен до отчаяния массовыми фальсификациями, и поэтому на белорусских властях несравненно гораздо больше вина, чем на политически незрелые части белорусского оппозиции", –говорится в принятом 20 декабря заявлении штаба Григория Костусева.
15:35 20/12/2010




Loading...


загружаются комментарии