Усса и Костусева отпустили

Экс-кандидат в президенты Беларуси Дмитрий Усс уже находится дома. Об этом БелаПАН сообщили представители штаба бывшего претендента на пост главы государства. Связаться с Усом пока не удалось — на звонки он не отвечает.

Как агентство сообщало ранее, по информации штаба экс-кандидата, ночью 20 декабря после силового разгона оппозиционной акции протеста в Минске Дмитрия Усса забрали для разговора в КГБ, и до середины дня о нем ничего не было известно.
 
При этом в СМИ от Усса пришло заявление, в котором он осудил спровоцированные участниками митинга, который начался на Октябрьской площади, беспорядки, и попытку силового захвата здания правительства. Сам он принимал участие в акции на начальном этапе, поскольку полагал, что она будет носить исключительно мирный характер.
 
Освобожден и экс-кандидат в президенты Григорий Костусев. Сейчас он участвует в пресс-конференции, которая проходит в офисе Партии БНФ.
 
Как сообщили БелаПАН в штабе Костусева, ночью 20 декабря его допрашивали в КГБ. Где политик содержался затем, пока неизвестно. Его освободили около 15 часов.
 
Григория Костусева задержали после окончания акции оппозиции на площади Независимости. По информации председателя Партии БНФ Алексея Янукевича, во время разгона акции Костусев получил несколько ударов, в том числе по голове. "Мы отошли к Красному костелу, при этом Костусев говорил, что у него кружится голова. Мы посадили его в машину, припаркованную неподалеку, и попытались отвезти домой к его другу", — сказал Янукевич.
 
Автомобиль был остановлен и заблокирован машиной ГАИ и другой милицейской машиной. "Костусева пересадили во вторую милицейскую машину и увезли", — сообщил Янукевич.
16:42 20/12/2010




Loading...


загружаются комментарии