Некляев и Рымашевский допрашивают следователи

Кандидаты на выборах президента Беларуси Владимир Некляев и Виталий Рымашевский в настоящее время дают показания следователям, сообщил на пресс-конференции в понедельник в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Мы их из этой больницы убрали. Они сегодня со следователями разговаривают", - сказал он.
 
По словам президента, эти кандидаты "хотели отлежаться" в больничной палате, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
Он отметил, что когда появились сообщения о том, что В.Некляев был избит, "я нашел министра здравоохранения, говорю: Василий Иванович (Жарко - ИФ), убедительно прошу, проконтролируй, окажите помощь; понимаю, что будет столько вони, что дальше некуда". "Он смеется: успокойтесь, там царапина на затылке, синяк под глазом, никакой угрозы для жизни. Я говорю: все равно соберите людей, посмотрите, чтобы все было нормально", - продолжил А.Лукашенко. "Через полчаса он (Некляев - ИФ) кричит: отпустите меня на площадь. Ему пришла информация, что те на площади уже без него власть поделили. Ему говорят: пусть консилиум (врачей - ИФ) посмотрит. Через полчаса на площади все закончилось. Его не могут выпроводить (из больницы - ИФ), он в два одеяла завернулся, он лежит в постели", - продолжил А.Лукашенко.
 
"Думаю, что ж там такое происходит? А он нашел себе место отлежаться - не получилось", - отметил президент.
 
Касаясь В.Рымашевского, А.Лукашенко сказал: "Он бежит в больницу прятаться - по голове дали".
 
"Они еще хотели быть президентами. Какой ты президент, если тебе по морде дали, и ты вопишь на весь мир? Ты ж должен терпеть", - сказал А.Лукашенко.
17:36 20/12/2010




Loading...


загружаются комментарии