В квартире Санникова был произведен обыск

В квартире кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова, арестованного вместе со своей женой во время разгона 19 декабря демонстрации в Минске, прошел обыск.

Об этом DELFI сообщил тесть Санникова Владимир Халип. По его словам, сегодня в районе обеда в дверь квартиры пытались взломать сотрудники милиции.
 
Тесть кандидата, находившийся в квартире вместе со своей женой, сам открыл дверь. На просьбу показать документы, восемь молодых людей, отодвинув его в сторону, ворвались в квартиру и рассредоточились по комнатам, начав обыск, предает DELFI.lt.
 
Что искали сотрудники милиции, Владу Халипу выяснить не удалось.
 
После ареста Андрея Санникова и его жены Ирины Халип, нужно было кому-то присматривать за их трехлетним сыном, чем и занимались тесть кандидата в президенты и его жена. По словам собеседника DELFI, сын Санников и Халин находился в тот момент на прогулке с соседкой.
 
Он также сообщил о местонахождении А.Санникова. "По моим сведениям, Андрей Санников находится в "американке", внутренней тюрьме КГБ", — рассказал он.
 
В районе обеда, как рассказывает В.халип. он услышал, что кто-то пытается открыть дверь, после чего за дверью раздался голос: "ломай дверь".
 
"Я открыл дверь, и увидел восемь человек в вязанных шапочках,темных куртах. Они назвались милицией и попросили впустить их для осмотра квартиры", - продолжал он.
 
На просьбу предьявить удостоверение и предъявить санкцию на обыск, ему ничего не прядъявили. Лишь один молодой человек показал удостоверение и В.Халина оттеснили в сторону и ворвались в квартиру.
 
"Они разбежались по всей квартире, заглядывали вол все уголки, шкафы - говорил он. - После чего спокойно ушли".
 
Проводившие обыск молодые люди не сказали, что они ищут в квартире А.Санникова. "Судя по всему, ключи от квартиру, которыми они
пытались ее открыть, они изъяли в Андрея иоли же у моей дочери Ирины", - полагает В.Халип.
 
"Либо они кого-то искали, пролагая, что кто-то здесь прячется, либо собирались что-нибудь подкинуть", - предполагает тесть А.Санникова.
Самого В.Халипа молодые люди не тронули.
 
Напомним, что сегодня, в ходе пресс-конференции Александр Лукашеннко пообещал, что организаторы беспорядков, произошедших в центре Минска после президентских выборов, будут наказаны в соответствии с законом.
 
Будут сидеть в тюрьме в соответствии с решением суда и по закону. Я в тюрьму не сажаю. У меня есть только единственное право - помиловать человека", - заявил А.Лукашенко.
 
Напомним также, что после президентских выборов 2006 года за решеткой оказался оппонент А.Лукашенко на выборах Александр Козулин.
17:52 20/12/2010




Loading...


загружаются комментарии