Романчук успел встретиться с Лукашенко (видео)

Ярослав Романчук, один из четырех экс-кандидатов в президенты Беларуси, оставшихся на свободе после воскресной многотысячной акции протеста, подавленной внутренними войсками, встретился с Александром Лукашенко.

Романчук успел встретиться с Лукашенко (видео)
"Да, я встретился с Лукашенко. Разговор длился около десяти минут. Первое – я воспользовался случаем, чтобы обсудить ситуацию с арестом главы ОГП Анатолия Лебедько, он же – мое доверенное лицо. Я объяснил, что Лебедько не призывал к насильственным действиям на площади. Его арестовали дома, и ему угрожало восьми лет тюрьмы по нашему законодательству. Лукашенко пообещал "посмотреть, разобраться".
Второе: мы обсудили мою экономическую программу, мои предложения по экономической политике страны, возможность моей работы в правительстве (такие предложения поступали в последнее время). Лукашенко сказал, что обдумает этот вопрос", – сказал Романчук корреспонденту «Газеты.Ru».
Факт данной встречи указывает на то, что в отличие от остальных кандидатов Романчук, очевидно, арестован и обвинен в массовых беспорядках не будет.
Сам Романчук утром открестился от организаторов акции протеста, заявив, что шел исключительно на мирное мероприятие. За это Лукашенко уже пообещал экс-кандидату пристроить на "теплое местечко".
"Вот, например экономист Романчук, если у него есть конкретные, деловые предложения, приди с этими предложениями, мы определим им место. Если в Минской области, Борис Васильевич (Б.Батура, председатель Мингорисполкома - ИФ) с большим удовольствием будет работать с ним, если в Минске, то Ладутько (Николай Ладутько, мэр Минска - ИФ) примет его", - сказал А.Лукашенко на своей пресс-конференции в Минске.
 

 
По итогам воскресных многотысячных акций протеста в Минске были задержаны 639 человек, в том числе почти все лидеры оппозиции и семь из девяти кандидатов в президенты. Местонахождение большинства задержанных неизвестно. Всем арестованным политикам предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков. Им грозит до 15 лет лишения свободы.
 
19:47 20/12/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии