«Говори правду!» требует прекратить политические преследования

Как заявила представитель кампании Светлана Наумова, кампания «Говори правду!» требует от правоохранительных органов прекратить политически мотивированные преследования, передает БелаПАН.

«Мы требуем от государственных средств массовой информации прекратить транслировать ложную информацию о событиях 19 декабря и их участниках. Мы призываем независимые СМИ максимально полно освещать события, восстановить и собрать в единый банк видеоматериалы и свидетельства очевидцев», — заявила Наумова.
Она также призвала граждан Беларуси, политические партии и общественные организации проявить солидарность в оценках «беспрецедентных по жестокости и немотивированности действий властей».
Наумова сообщила, что кампания «Говори правду!» обратилась к парламентам и правительствам стран Евросоюза с просьбой дать объективную оценку происходящим в Беларуси событиям и выразить свое отношение к ним.
Представитель кампании подчеркнула, что акция оппозиции 19 декабря в Минске носила исключительно мирный характер. «Ответственность за обострение ситуации целиком и полностью лежит на силовых структурах», — сказала она.
23:05 20/12/2010




Loading...


загружаются комментарии