На выборы пришло меньше людей, чем проголосовало за Лукашенко

Один из координаторов кампании «За справедливые выборы» Василий Поляков заявил, по сведениям независимых наблюдателей, на участки в Гомеле пришло меньше людей, чем, по официальным данным, проголосовало за Александра Лукашенко.

Так, по данным участковой комиссии, на участке № 13 (Советский район Гомеля) за действующего президента проголосовали 1.425 человек, а по информации наблюдателей, на участке проголосовали всего 1.204 человека. По данным комиссии, на участке № 13 проголосовали 90% избирателей, а по данным наблюдателей — 61,1%.


Расхождения по явке в 15-25% зафиксированы на многих контролируемых наблюдателями участках Гомеля, пишет БелаПАН.


«Такие расхождения — когда за действующего президента проголосовало больше людей, чем пришло на участок, есть и на участке № 14, и № 28 в Советском районе, и других. Наблюдатели видели из-под крышки урны торчащие бюллетени, на замечания члены участковой комиссии не отреагировали, а наоборот — пригрозили лишить аккредитации наблюдателя», — отметил координатор.


По его словам, наблюдатели не могли реально наблюдать подсчет бюллетеней, так как находились на расстоянии 5-15 метров от комиссий, которые считали голоса. «Может, только единицы наблюдателей могли хоть что-то видеть в процессе подсчета», — добавил Поляков.

08:29 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии