Спецоперация КГБ: задержан бывший офицер милиции, пытавшийся сдержать спецназ у Дома правительства (видео)

Поздним вечером 20 декабря в своей квартире на проспекте Рокоссовского в Минске был задержан лейтенант милиции, пытавшийся сдержать спецназ у Дома правительства в ходе акции оппозиции вечером 19 декабря.

Как сообщает БелаПАН, квартиру взяли штурмом трое сотрудников КГБ в штатском. Они выбили двери, конфисковали компьютер, фотоаппараты, флэш-карты. Мебель сломана. Прежде чем арестовать офицера, его грубо повалили на пол, жестоко избили, надели наручники, после чего вытащили из квартиры и увезли в неизвестном направлении.


Лейтенант несколько лет назад перешел из милиции на другую работу. Его зовут Александр Класковский. Он сын известного журналиста Александра Класковского.


Сестра задержанного Ольга Класковская сообщила, что при задержании ее брат был сильно избит. "Они били по лицу и почкам, матерились, говорили, что устроят ему в "американке" (СИЗО КГБ. — БелаПАН.) такую жизнь, что мало не покажется. Обвинили в том, что он якобы плюнул в лицо спецназовцу. Я говорила с женой Натальей, она в шоке. Хорошо, что дома не было детей", — сказала Класковская.



По ее словам, поскольку в квартиру ломились неизвестные, была вызвана милиция. Сотрудники КГБ потребовали от милиционеров составить протокол за ложный вызов. "Потом они показали удостоверения сотрудников КГБ. Фамилия одного из них была Лагун, — сообщила сестра офицера. — Я позвонила в КГБ, чтобы узнать судьбу брата, но мне издевательски предложили прийти завтра на прием".



После задержания Класковского соседи рассказали супруге, что это была целая операция: дом был оцеплен, милиция ходила по чердакам и крышам.

08:30 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии