Пресс-секретарь Некляева намерена обжаловать административный арест

21 декабря, приговоренная к 13 суткам административного ареста, пресс-секретарь кандидата в президенты Владимира Некляева Юлия Рымашевская встречается в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина с адвокатом Павлом Сапелко, чтобы обжаловать приговор.

20 декабря суд Первомайского района Минска осудил Юлию Рымашевскую на 13 суток. Суд обвинил ее в участии в несанкционированной акции. Хотя во время акции журналистка неотлучно находилась в штаб-квартире кандидата в президенты.

Об этом сообщил родной брат арестованного Тимофей Дранчук. По словам брата, Юлию Рымашевскую утром привезли в РУВД Минского района, однако судить увезли в суд Первомайского района Минска. Журналистку обвинили в том, что 19 декабря с 20 до 22 она участвовала в несакционированной демонстрации, а задержали ее на улице Советской в 23.40. При этом она «якобы оказывала сопротивление милиции. На самом деле Юлия Ромашевская с 18 до двух часов ночи - до момента задержания людьми в штатском - неотлучно находилась в штаб-квартире кандидата в президенты Владимира Некляева.

Абсурдность обвинения очевидна - десятки белорусских и зарубежных журналистов свидетельствуют, что Ю. Ромашевская находилась в офисе.
11:29 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии