Зажги свечу свободы!

Каждый час мы получаем все новые сообщения о тех, кто был арестован в Минске, избит, брошен в тюрьму и  осужден. Хватали целыми семьями. Молодые люди шли на площадь, а вместе с ними шли их матери и отцы. И теперь они в одной тюрьме, но в разных камерах.  Евгений Бусько – студент – приехал из Гродно. С ним приехала и его мать – адвокат Валентина Бусько. Их схватили вечером в воскресенье и об их судьбе пока ничего не известно. Мы не знаем, шли они на площадь, потому что оба хотели перемен. Или мать пошла за сыном, чтобы в критический момент заслонить его собой, закрыть от ударов спецназа. Там много было матерей, защищавших своих детей. Много схвачено и отцов, которые не хотели оставить своих сыновей и дочерей один на один со спецназом.

Белорусы защищали своих детей, которых избивали озверевшие солдаты.
Наши товарищи, наши братья и сестры, наши отцы и матери сейчас в тюрьмах.
Поддержим  наших товарищей, которые страдают за нашу с вами свободу!
Зажгите свечи в своих квартирах – свечи свободы!
Не бойтесь, это не страшно. Сейчас наступает Рождество – светлый праздник, когда мы все должны быть дома. Пусть наши товарищи знают, что мы их не бросили. Приносите свечи к Красному костелу, зажгите их, как зажигают свечи сейчас по всему миру.
На «Белорусском партизане» Свеча свободы будет гореть до тех пор, пока последний политический заключенный не выйдет в Беларуси на свободу.
Мы же – белорусы,  а не твари дрожащие.
С нами Бог, победа будет за нами!
13:11 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии