Профессора российских вузов заступились за Федуту

Профессора российских вузов обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой воздействовать на белорусское правительство в связи с арестом представителя оппозиции, беларусского литературоведа и политолога Александра Федуты.

С данной просьбой к Медведеву обратились заслуженный профессор РГГУ Натан Тамарченко, профессор РГГУ Дина Магомедова и профессор Самарского государственного педагогического университета Владислав Кривонос.
 
Александр Федута, который выступал на выборах президента как доверенное лицо одного из оппозиционных кандидатов, писателя Владимира Некляева, арестован в Белоруссии, сообщает профессор РГГУ Дина Магомедова в своем блоге.
 
Как сообщила жена Федуты, до сих пор ей не удалось узнать ничего о судьбе мужа. В тех инстанциях, куда она обращалась, ей отвечают, что он «не значится в списках арестованных".
 
Магомедова отмечает также, что задержанному было отказано в адвокате, и высказывает свои опасения по поводу того, что слабое здоровье оппозиционера не позволит ему пережить трудности заключения.
 
Обращаясь к Медведеву, представители профессорского сообщества России заявили: "Мы призываем российского президента и российское правительство оказать давление на белорусские власти". Цель подобного давления, по мнению авторов письма, заключается в том, чтобы добиться от беларусских властей признания законности оппозиции, пишет gzt.ru.
15:46 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии