Состоянием здоровья Некляева обеспокоены известные белорусские медики

Состояние здоровья экс-кандидата в президенты Владимира Некляева, который, по словам президента Александра Лукашенко, был доставлен из минского больницы скорой помощи в СИЗО, волнует не только его поклонников, но и врачей, сообщает «Радыё Свабода».

На основании изложенных в интернете фотографий, в том числе - крупных планов лица и головы, показаний жены, показаниями свидетелей о том, что Некляев после удара потерял сознание, а также данных его медицинской карты (гипертония), известные минские медики на анонимных условиях сделали следующие прогнозы.
 
Хирург: Здесь, скорее всего, ЧМТ (черепно-мозговая травма) средней степени тяжести. В таком случае, как правило, госпитализируют в стационар, в хирургию. Ведь существует опасность высокого внутрымазгавога давления. Даже если у человека нет никаких проблем, связанных с гипертонии, даже если бы на месте Некляева был молодой и здоровый парень, который получил в голову, здесь обязательно нужно лечить такую травму. По меньшей мере провести в стационаре 10-14 дней ".
 
Специалист по внутренним заболеваниях: "Когда он терял сознание, то это как минимум сотрясение головного мозга. Не исключено, что могло быть какое-то кровазьлицьцё, однако это может показать компьютерная томограмма, которую должны делать в таких случаях. Так как голова управляет самыми разными процессами: эндокринными , терморегуляции и т.д. От сотрясение страдает вся масса головного мозга, могут временно утрачиваться взаимосвязи между клетками мозга и между различными его отделами. Такое разъединения приводит к нарушению функций головного мозга. Здесь и гипофиз, и гипоталамус. Теоретически, если в течение первых часов после удара у человека не наблюдается прекращения дыхания, не утрачивается надолго сознание, если не наступает отек мозга, то прогноз для жизни - положительный.
 
Если как Медику подходит к ситуации честно, то за таким пациентом необходимо наблюдать в условиях стационара. Особенно с учетом его гипертонии, возраста, атеросклеротических изменений сосудов, которые имеют место во всех после 45-50 лет. На фоне ЧМТ такие заболевания могут ухудшаться. Надо смотреть этих пациентов, изучать их жалобы, периодически делать кардиограммы, измерять и регулировать давление в связи с гипертонии, контролировать пульс. Нужно также, среди прочего, давать успокаивающие и мочегонное препараты. Иначе можно ожидать самых разных вторичных последствий ".
 
Ряд минских врачей выразили готовность помогать поэту и политику рекомендациями, как только его близкие установят с ним связь.
17:39 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии