В Минске проходит акция солидарности с задержанными 19-20 декабря

В Минске возле Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина вечером 21 декабря проходит акция солидарности с задержанными 19—20 декабря. В акции принимает участие около 50 человек, в том числе родственники задержанных, которые принесли передачи своим родным.

Здесь же находятся лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, его заместитель Юрий Губаревич, экс-кандидат в президенты от партии БНФ Григорий Костусев, а также общественный активист Франак Вячорка.
 
Милинкевич в интервью журналистам заявил, что демократические силы требуют освобождения всех задержанных, "поскольку эти процессы, задержания и аресты исключительно политические".
 
По его словам, движение "За Свободу" закупило продукты и необходимые вещи: туалетную бумагу, зубную пасту и щетки для передачи задержанным.
 
Кроме того, Милинкевич отметил, что он намерен обратиться к руководителям стран Евросоюза с тем, чтобы они также выразили солидарность с задержанными в Минске после президентских выборов.
 
"Власти испугались своей же либерализации и начали нагнетать атмосферу страха в стране. В следующий раз кандидат в президенты должен понимать, что его ждет", — заявил Милинкевич.
 
Возле участников акции много сотрудников правоохранительных органов штатском, также присутствует информационная группа ГУВД Мингорисполкома в синих накидках. Пока в проведение акции они не вмешиваются.
 
18:49 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии