Акция солидарности у стен Окрестина (фоторепортаж)

Около 200 человек собрались сегодня вечером возле Центра изоляции правонарушителей на Окрестина в знак солидарности с задержанными 19 декабря.

Акция солидарности у стен Окрестина (фоторепортаж)
 
Примерно за пятнадцать минут до начала акции к стенам изолятора приехал бывший кандидат в президенты от партии БНФ Григорий Костусев, который пытался найти в списках задержанных своего сына Андрея. Но сына в списках не оказалось.



Затем Александр Милинкевич обратился к присутствующим с кратким обращением, в котором заявил, что сейчас главное - солидарность с задержанными и поддержка их и их семей.


Милинкевич также заявил, что готовит обращение к лидеров европейских стран с просьбой дать адекватную оценку событиям на площади Независимости вечером 19 декабря.

Позже Григорий Костусев предположил, что решение о разгоне акции принимал не Лукашенко, а силовые структуры, управляемые из Москвы.

Люди стояли несколькими группками, держали свечи и кричали "Жыве Беларусь!". В дворике стояли три автозака и несколько милицейских машин.

На акции присутствовал пресс-секретарь минской милиции Александр Ластовский, который отвечал на вопросы присутствующих.

Потом милиция обратилась к присутствующим с настоятельной просьбой закончить акцию, угрожая санкциями.

Наиболее агрессивно вел себя, запугивая собравшихся, заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев, который "прославился" тем, что избил фотожурналиста Влади Гридина.

В конце концов люди отошли от стен, но остались неподалеку от изолятора, потом состоялся импровизированный салют - Франак Вячорка запустил несколько ракет.

фото "Радыё Свабода"
После акции был задержан общественный активист Михаил Пашкевич, причем на Ивана Шило, который шагал рядом, даже не взглянули, сообщает "Наша ніва".
 
19:47 21/12/2010




Loading...


загружаются комментарии