Очевидец: Некляева били жестоко, до потери сознания

Сопровождающий Владимира Некляева Алексей Скуратович был доставлен в Больницу скорой помощи около восьми часов вечера 19 декабря. Он закрывал Некляева в тот момент, когда люди в черном избивали кандидата в президенты.

У Скуратовича рассечена кожа на голове, медики наложили ему несколько швов и рекомендовали покой. Правда, в понедельник в течение дня связаться с ним не получалось — его мобильный  телефон был вне зоны действия сети.


 


— Все случилось молниеносно, чувствовалось, что спецслужбы очень хорошо подготовились к акции, — рассказал в восквресенье в больнице "Народной Воле" Алексей Скуратович. — В 19.15 от штаб-квартиры "Говори правду!" на ул.Немига люди во главе с Некляевым направились на Октябрьскую площадь. В середине колоны двигался микроавтобус со звуковой аппаратурой — в нем находился генератор, колонки и усилитель. Нам сообщили, что колонну ожидает машина ГАИ, и поэтому было решено машину со звуковой техникой взять в кольцо — не поедут же они на людей.


 


Как только колонна вышла на Коллекторный переулок, ей действительно перегородила дорогу машина ГАИ. Некляев стал требовать пропустить народ, но ему ответили "Нет!". И буквально сразу же, как мне показалось, даже одновременно, в колонне взорвалось несколько свето-шумовых гранат и появились подготовленные бойцы в черном. Народ запаниковал, люди бросились в разные стороны. А бойцы сзади стали бить людей по головам, бросать на землю. Я попытался закрыть Некляева, но тоже получил удар по голове. Некляева били жестоко, дубинкой ему нанесли удар сзади по голове. Он потерял сознание. Его отнесли в штаб-квартиру "Говори правду!" и вызвали "скорую помощь".


 


Микроавтобус с аппаратурой разбили, все оборудование забрали. Водителя избили.


 


Потом уже нам сообщили, что появилась официальная информация о том, что якобы в микроавтобусе, который сопровождал Некляева, была какая-то взрывчатка. Но если оперативники так четко сработали, обезвредили "террористов", то у меня есть несколько вопросов. Первый: почему взрывчатку сразу же не продемонстрировали? С нами в колонне шли журналисты, в том числе представители российских телеканалов, были журналисты с канала СТВ. Почему не задержали сразу же водителя микроавтобуса? А ответ простой: в микроавтобусе была только звуковая аппаратура. Никакой взрывчатки там не было! А было силовое нападение на кандидата в президенты Республики Беларусь Владимира Некляева.


 


 


 

07:36 22/12/2010




Loading...


загружаются комментарии