Костусев намерен обжаловать результаты выборов

Бывший кандидат в президенты Григорий Костусев сообщил накануне, что готовит заявление в ЦИК о признании результатов президентских выборов недействительными.

"Это заявление мною уже подписано. Однако к нему необходимо подготовить приложение, подтверждающее факты нарушений, которые были зафиксированы в процессе избирательной кампании", –– подчеркнул Костусев.


По словам политика, над содержанием приложения работают команды всех бывших кандидатов в президенты. "Юристы обещали закончить эту работу во вторник, но не успели. Сказали, что закончат в среду", –– отметил Костусев.


Он заявил, что "это трудоемкий процесс — собрать видеозаписи нарушений, другие материалы". Ожидается, что заявление о признании результатов президентских выборов недействительными поступит в ЦИК 22 декабря.


Во вторник секретарь Центризбиркома Николай Лозовик сообщил БелаПАН, что никто из бывших кандидатов в президенты пока не обжаловал результаты выборов. Он подчеркнул, что подавать жалобу о признании выборов недействительными бывшие кандидаты в президенты могут не позднее чем на третий день после выборов, причем лично. Кроме того, кандидат может оспорить решение Центризбиркома в Верховном суде в течение десяти дней.


"Думаю, жалобы уже вряд ли поступят", — самоуверенно предположил Лозовик, зная, что 5 из 7 оппозиционных кандидатов находятся за решеткой в изоляторе КГБ.

08:56 22/12/2010




Loading...


загружаются комментарии