По последним данным, в ходе акции протеста в Минске было задержано 10 граждан России

По последним уточненным данным белорусской стороны, 19 декабря в Минске было задержано 10 российских граждан, сообщил БелаПАН пресс-секретарь посольства России в Беларуси Вадим Гусев. Он отметил, что все россияне приговорены к административным арестам на срок от 10 до 15 суток.

По его словам, сотрудники посольства встретились со всеми российскими гражданами, кроме Александра Астафьева. "Мы получили разрешение на встречу с Астафьевым, и наш сотрудник поехал на Окрестина, но появилась информация, что Астафьев освобожден и уже направляется домой. Мы обратились в МИД Беларуси с просьбой прокомментировать сообщения некоторых СМИ о том, что Астафьев освобожден. Ожидаем оперативного ответа белорусской стороны", — сказал Гусев.
 
Он также сообщил, что 22 декабря сотрудник посольства встретился с осужденной на 15 суток административного ареста Анастасией Рыбаченко, которая объявила голодовку. "Она объявила голодовку с целью добиться встречи с консулом. Консул призвал ее прекратить голодовку. Ей передали теплые вещи, а также, по ее просьбе, проинформировали ее мать, находящуюся в России, где находится Анастасия", — сказал Гусев.
 
Он подчеркнул, что российское посольство обратилось к белорусским властям с просьбой как можно скорее освободить российских граждан.
16:56 22/12/2010




Loading...


загружаются комментарии