Леонид Гозман призвал руководство России не признавать итоги выборы в Беларуси

Сопредседатель российской партии "Правое дело" Леонид Гозман обратился с официальным посланием к президенту России Д. Медведеву, премьер-министру В. Путину, председателю Совета Федерации Федерального собрания С. Миронову и председателю Госдумы Федерального Собрания Б. Грызлову.

"После завершения голосования на выборах президента Республики Беларусь белорусскими службами правопорядка были жестоко избиты десятки людей, арестовано не менее 150 человек, - говорится в обращении Леонида Гозмана. - Среди избитых и арестованных - пять из девяти оппозиционных кандидатов в президенты. По приглашению Объединенной Гражданской партии Белоруссии я был в этот день в Минске. Могу свидетельствовать, что никто из задержанных и избитых кандидатов в президенты не нарушал общественный порядок и не призывал к насилию, что ОМОН напал на граждан без предупреждения, причем в тот момент, когда люди по призыву оппозиционных лидеров уже покидали площадь. Я также сам видел, как уже после окончания митинга милиция "отлавливала" граждан на улице, как не предъявившие никаких документов люди взломали дверь в квартиру председателя Объединенной Гражданской партии и увели его в неизвестном направлении. Я был свидетелем и других актов жестокости и произвола со стороны белорусских властей.
 
Уважаемые господа! Призываю вас использовать свое влияние на А.Г.Лукашенко, чтобы защитить людей, виновных лишь в том, что они не хотят продолжения его правления. Я призываю вас не признавать официальные итоги выборов, в которых Лукашенко, несомненно, будет объявлен победителем уже в первом туре. Убежден, что такая принципиальная позиция будет по достоинству оценена белорусским народом и окажет благотворное влияние на внутриполитическую обстановку в нашей стране".
17:34 22/12/2010




Loading...


загружаются комментарии