У Дмитрия Дашкевича конфискованы ноутбуки и носители информации

Вечером 22 декабря четверо сотрудников КГБ задержали молодофронтовца Юлиана Мисюкевича, который нес в Управу БНФ передачу для арестованных соратников.

Юлиан Мисюкевича и Змитер Дашкевич совместно снимают квартиру в Минске. Сотрудники КГБ сообщили Юлиану, что их квартира подлежит обыска по уголовному делу о массовых беспорядках. Это дело ведет старший следователь 1-го отдела управления КГБ майор юстиции Санько И.И. Санкцию на обыск давал государственный советник юстиции Кулик Н.Н.
 
Во время обыска были конфискованы два ноутбука (Мисюкевича и Дашкевича), носители информации, печатная продукция, визитки. При обыске был составлен протокол обыска.
 
Как сообщил Юлиан Мисюкевич, "комитетчики" вели себя тактично и вежливо, один из них, майор Демьянович Михаил Юрьевич, увидев в квартире парней гитару, даже настроил ее и сыграл первые аккорды пения "Три черепахи". В ответ парень подписал ему собственную книгу рассказов.
 
"В разговоре про Площадь-2010  Демьянович высказал интересную весть: мол, ты не думай - то, что произошло на площади Независимости, зависело не от вас, не от нас и даже не от президента", - отметил Юлиан Мисюкевича.
01:17 23/12/2010




Loading...


загружаются комментарии