Адвокат: Надеюсь, что Владимир Некляев жив

До этого времени адвокат Тамара Сидоренко не сумела встретиться с Владимиром Некляевым, который уже четвертый день находится в СИЗО КГБ. А это означает, говорит она, что официальные следственные действия с ними не проводились. Правда, не исключает, что оперативники с ним периодически встречаются.

"Когда приходят какие-то оперативные сотрудники и вдруг вызывают человека, говорят: "Мы с вами хотим поговорить", тогда, вроде, и адвокат не нужен. Но человек также имеет право не говорить с такими людьми без адвоката. А когда вызывает официально следователь, по следствию, то без защитника нельзя проводить следственные действия. И то, что следователь его (Некляева - ЕРБ) не опрашивает - это однозначно. Тем более, что мы время от времени ему звоним, что-то уточняем", - рассказала Тамара Сидоренко "Еврорадио".
 
Но, говорит, и следователь не помог адвокату встретиться с Некляевым вчера, 22 декабря. По словам Тамары Сидоренко, несмотря на то, что они были первыми в очереди адвокатов на встречу с задержанными, их черед так и "не дошел". Дежурный, говорит адвокат, все время отвечал, что оба кабинета, предназначенные для таких встреч, заняты. Тамара Сидоренко написала жалобу по этому поводу генпрокурору, но никакой реакции пока не последовало.
 
Несмотря на это, адвокат надеется, что сообщения о смерти Владимира Некляева в СИЗО КГБ, которые появились в социальных сетях еще вчера, не соответствуют действительности.
 
"Я надеюсь, что это неправда. Либо мистификации. Но передачу приняли; помимо того, я на имя председателя КГБ написала бумагу, чтобы хотя бы жалобу Некляев мог подписать в адрес Избирательной комиссии. Чтобы посодействовали этому, потому что я к нему (Некляеву - ЕРБ) не могу попасть. В конце дня я написала эту бумагу. Принимали бумаги и большой озабоченности я не видела. Возможно, это тайна даже для сотрудников. Может, они хорошо играют свою роль. Но я надеюсь, что это неправда", - говорит Тамара Сидоренко.
 
Сегодня адвокат Владимира Некляева будет в очередной раз пытаться встретиться с задержанным политиком. Но, говорит, сегодня там новая очередь и кабинеты для встреч снова заняты. Получится ли встретиться - предсказать невозможно. Но, как и вчера, она будет ждать в приемной до последнего.
12:12 23/12/2010




Loading...


загружаются комментарии