Мать Романчука: Так он мог сказать только ради кого-то

"Ну не может он смотреть, когда вокруг несправедливость! Маци Боска, его голова его прокормит, ну не может он иначе. Беда его в том, что он слишком правильный и честный. Я не знаю, кто приходил к нему ночью, но я знаю одно: ТАК он мог сказать ради кого-то. Ради спасения других…", - так мать Ярослава Романчука Мария Адольфовна прокомментировала печально известное заявлении экс-кандидата в президенты.

Напомним, что 20 декабря Ярослав Романчука публично осудил поведение ряда оппозиционных кандидатов в президенты, которые по, его словам, своими безответственными действиями спровоцировали беспорядки у Дома правительства  в Минске 19 декабря.
 
В тот же день Ярослав Романчук встретился с Александром Лукашенко, во время этой встречи политик попросил освободить из тюрьмы лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.
 
Мотивы своих действия Ярослав Романчук не объясняет, некоторые друзья и соратники политика считают, что заявление экс-кандидата в президенты было сделано под давление спецслужб.
 
В настоящее время в качестве подозреваемым в организации массовых беспорядков на площади Независимости в Минске в СИЗО КГБ содержатся 19 человек, в том числе экс-кандидаты в президенты Владимир Некляев, Андрей Санников, Виталий Рымашевский, Алесь Михалевич и Николай Статкевич.
12:38 23/12/2010




Loading...


загружаются комментарии