Суриков: Нам было все понятно с самого начала

Победа Александра Лукашенко на выборах была ожидаемой, заявил 23 декабря на пресс-конференции в Минске посол России в Беларуси Александр Суриков.

"Мы ожидали далеко за 70% голосов у Лукашенко, так оно и произошло. Нам было все понятно с самого начала", — сказал Суриков.
 
Он подчеркнул, что все было ясно и белорусской оппозиции, которая "с самого начала делала ставку на Площадь". "Это была попытка желтой, оранжевой революции, попытка засветиться перед Западом", — цитирует Сурикова БелаПАН.
 
По его мнению, белорусской оппозиции надо учиться создавать и структурировать партии, чтобы партии могли вести агитацию среди избирателей не только в год выборов. "Тогда можно каких-то результатов ожидать, — отметил посол. — А по нашему наблюдению, даже в избирательных участковых комиссиях оппозиционные кандидаты, сложившись все вместе, не смогли заполнить 6 тысяч мест".
 
Он подчеркнул, что белорусской оппозиции "надо учиться бороться и побеждать в нормальной конкурентной борьбе, а не заниматься баловством".
12:41 23/12/2010




Loading...


загружаются комментарии